18 +

Компания «Газпром» может отпускать топливо по регулируемым ценам, но пока не имеет достаточной ресурсной базы, считает губернатор Камчатки Владимир Солодов. Об этом он сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс».

Владимир Путин оценил ситуацию и заявил, что при распределении ресурсов Ямала будут учитываться наработки недропользователей, а также стоящий перед властями вопрос газификации Камчатки.

Тамбейское месторождение «Газпрома» имеет 4 трлн кубометров запасов газа. Компания «НОВАТЭК» предлагала «Газпрому» совместно осваивать месторождение. Однако у «Газпрома» другие планы - он намерен осваивать его вместе с «Русгаздобычей». На данный момент неизвестно, как будет строиться работа.

Минэнерго разработало 4 варианта освоения ресурсов Ямала. Активная разработка месторождений Камчатки и газификация региона началась в середине двухтысячных годов. «Газпром» построил газотранспортную магистраль и с 2010 года начал газификацию региона. ТЭЦ Петропавловска-Камчатского были переведены на газ.

Кандидат в президенты Южной Кореи Хо Ен Ген хочет предложить России контракт на долгосрочную аренду части Дальнего Востока. Его интересуют Сахалин, Амур, Хабаровск, Магадан, Камчатка и Чукотка.