18 +

Исход возможного противостояния России и США может стать неожиданностью для всего мира. Шансы обеих стран оценили журналисты китайского издания Sohu.

США имеют в своем распоряжении большее количество военной техники, что может стать для страны существенным плюсом в случае конфликта с Россией, считают авторы статьи. Кроме того, Москва уступает Вашингтону в финансовых тратах на оборону. Однако в Sohu считают неправильным делать выводы, исходя лишь из сравнения подобных характеристик.

«Размер и качество Вооруженных сил США значительны, но и их задачи масштабны. Из-за глобального развертывания и постоянного вмешательства в дела других стран Соединенные Штаты Америки вынуждены держать войска в Восточной Европе, на Ближнем Востоке и других регионах», - приводит перевод статьи «ПолитРоссия».

Существенным плюсом России является ее военная стратегия. Страна сосредоточена на обороне собственного государства, а также достигает больших успехов в сфере разработки баллистических ракет и средств противовоздушной обороны.

Об исходе военного столкновения между США и России невозможно судить, полагаясь только на количественные данные добавили аналитики. По мнению экспертов, ситуацию между двумя державами лучше всего отражает старая поговорка - «худой верблюд больше лошади». Россия вопреки всем трудностям остается очень сильным военным государством, а итоги ее противостояния США, вероятно, станут неожиданными для Запада, резюмировали авторы Sohu.