18 +

Представители итальянского бизнеса готовятся к онлайн-встрече с президентом России Владимиром Путиным. Об этом РИА Новости рассказал исполнительный вице-президент Ассоциации итальянских промышленников Confindustria Russia Эрнесто Ферленги.

На повестке мероприятия стоят вопросы сотрудничества в сфере устойчивого развития и декарбонизации, а также водородного сектора. Кроме того, 26 января предприниматели намерены обсудить взаимодействие по линии университетов двух стран.

«Впервые за долгое время, 26 января состоится встреча президента России Владимира Путина с представителями итальянского бизнеса. Это будет деловой разговор о бизнесе. Несомненно, важной темой встречи станут перспективы сотрудничества в сфере устойчивого развития и декарбонизации, взаимодействие в секторе водорода, а также сотрудничество по линии гражданских обществ и академического мира», - уточнил Ферленги.

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин ранее заявил, что энергетический переход является самым большим вызовом для российской экономики.