18 +

Российский актер Дмитрий Нагиев сыграл самого известного маньяка в СССР в сериале «Чикатило». Артист, снявшийся в главной роли проекта, рассказал, как его вымотал его персонаж.

Первый сезон сериала во многом был успешен благодаря профессиональной работе съемочной команды, заявил Нагиев. В работе над новыми сериями артисту пришлось сложнее психологически, чтобы вжиться в роль убийцы.

«Второй сезон мне дался тяжелее, потому что моего персонажа сильно «кидало» от шизофрении до политзаключенного. Передо мной стояла задача сыграть, по сути, раздвоение личности. И это меня, как человека, эмоционально растрепало», - рассказал 54-летний актер WMJ.ru.

Он отметил, что не любит жаловаться, но финал стал для него по-настоящему трудным. По его словам, последний сезон в своей концовке достигает апогея гнусности и гадости. Продолжение сериала выйдет в марте 2022 года на платформе Okko.

Второй сезон проекта снимали летом 2021 года. Художники и декораторы воссоздали атмосферу середины 1980-х годов. История про советского маньяка очень понравилась пользователям Сети. Первые эпизоды посмотрели более 12 млн раз.