18 +

Россияне в большинстве случаев в день получения зарплаты идут в ресторан или кафе. Данные опроса, проведенного сервисом доставки еды Delivery Club и аналитическим центром ResearchMe, приводит «Лента.ру».

В исследовании приняли участие 1500 респондентов старше 16 лет, проживающих в городах с населением более 100 тысяч человек. Из них практически треть (32%) заявили, что первым делом после получения зарплаты идут в ресторан или заказывают готовую еду на дом.

Чуть меньше граждан (29%) спешат приобрести одежду, обувь и аксессуары. Еще 24% опрошенных предпочитают покупать подарки детям и родственникам. Далее следуют траты на кино, концерты, театры, походы в музей и галереи. На услуги по уходу за собой (салоны красоты и оздоровительные клиники) средства из новой зарплаты направляют 14% респондентов.

Реже всего россияне в день получки покупают книги, различные тренинги (5%), продукты (4%), а также приобретают авиабилеты и бронируют отели (3%).

Судя по исследованию специалистов международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, самые высокие заработные платы в России получают сотрудники нефтяных и газовых отраслей.