18 +

Отключение электроэнергии в Узбекистане остановило работу метрополитена и светофоров. Однако население страны спокойно отреагировало на временные неудобства.

Во вторник, 25 января, в Казахстане, Киргизии и Узбекистане произошли масштабные перебои в подаче электроэнергии. Одной из причин этого могло стать падение напряжения в сетях.

Жительница Ташкента Екатерина отметила, что без света осталось большинство районов Узбекистана. Однако в ряде регионов республики отметили, что свет у них не отключали. Сейчас заведения вынуждены пользоваться автономными источниками энергии.

«Паники у людей нет, обычный человеческий страх. Что я делаю? Я сижу, качаю фильмы, пока у меня есть интернет, чтобы поехать домой и смотреть их. В магазинах тоже электроэнергию отключили, поэтому большая их часть пока закрыта», - сообщила женщина в беседе с iReactor.

По ее словам, жителей, которые в момент отключения находились в метро, оперативно эвакуируют. Сотрудники ГИБДД вышли на дороги, чтобы регулировать движение вместо неработающих светофоров. Кроме того, большая часть населения пользуется газом. Поэтому голод не станет острой проблемой для страны.