18 +

Заведующий отделом Украины Института стран СНГ Иван Скориков прокомментировал план НАТО по гарантиям безопасности, озвученным Россией.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не будет размещать войска на Украине и готов обсуждать с Россией вопросы безопасности, в том числе контроль над вооружениями. Как считает политолог, это очередной хитрый трюк США в общении с Россией.

«Не нужно нам на эту уловку вестись. Ловко американцы и их союзники изменили тему дискуссии. Россия заявляла, что предметом разговора являются гарантии безопасности. Теперь мы обсуждаем только фактически неминуемую войну на востоке Украины и разоружение, возможное неприсутствие боевых частей США на Украине», - цитирует Скорикова Общественная Служба Новостей.

Политолог напомнил о словах президента России Владимира Путина, что Москве некуда отступать, так как у Запада есть план окружить страну.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США поставляют Украине летальное оружие и подталкивают киевский режим к прямым провокациям против России. Он отметил, что Вашингтон проводит провокационные военные маневры вблизи российских границ, а также втягивает Киев «в орбиту НАТО», передает RT.