Американцы прочат Кличко карьеру вышибалы в отеле

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 30.04.15 - 10:59
Тонкая ирония в отношении к украинским политикам становится новым трендом на Западе

Тонкая ирония в отношении к украинским политикам становится новым трендом на Западе

Итоги визита мэра Киева Виталия Кличко в Вашингтон, состоявшегося 26-28 апреля, лишь подтверждают, что для Запада становится все более привычным иронично-высокомерный тон по отношению к Украине. На смену сочувственному качанию головами и грозным санкциям против России, после нормализации ситуации на Донбассе приходит совсем другая риторика.

«Мэр Киева Виталий Кличко, этот человек-гора, известный когда-то на ринге как «Железный кулак», демонстрирует интересную комбинацию мозга и мускулов», - льстит ему одно из западных СМИ, но тотчас не без иронии добавляет: «Бывший чемпион мира в супертяжелом весе, сложен как советский танк, и его легко спутать с представителем службы безопасности Джорджтаунского отеля де-люкс, где остановился политик».

Далее издание отмечает, что мэр Киева приехал в Вашингтон незадолго до годовщины своего избрания и, безусловно, во время встречи с американскими законодателями попробует вспомнить некоторые из своих предвыборных обещаний и, конечно, попросит денег.

«Столица Украины абсолютно безопасна для инвестиций, военные действия никогда не приближались к Киеву ближе, чем на 700 километров. В моем городе инвесторов ждет огромный, нетронутый потенциал», - цитирует далее журналист Foreign Policy, словно намекая, что представления о безопасности у киевского мэра также не сильно отличаются от таковых у клубного вышибалы.

«Вежливый, одетый в гладкий черный костюм, мэр Киева, безусловно, умеет пошутить, знает что сказать и чрезвычайно увлечен своей работой. Говорит по английски он медленно и монотонно, интонационно подчеркивая только момент, где ставит точку», - описывает впечатления от диалога журналист и тут же цитирует шутку мэра: «Я буду личным телохранителем для каждого инвестора в моем городе», - обещает Кличко.

Впрочем, даже этого недостаточно для того, чтобы убедить инвесторов вкладываться в стану со столь неприглядными экономическими прогнозами, сумасшедшей инфляцией и неурегулированным до конца военным конфликтом.

Справедливости ради стоит отметить, что Киев – первый украинский город, где сделаны зримые шаги в направлении реформ. Так, все правительственные документы выложены в интернете, снижена ставка налогов и упрощен налоговый кодекс. Кроме того, Кличко гордится своей реформой полиции. Он надеется, что повысив зарплаты и, введя конкурсные экзамены для сотрудников, сможет восстановить престиж правоохранительных органов, которые погрязли в коррупции и злоупортеблениях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх