18 +

Изменив свой рацион, человеку удастся взять под контроль уровень сахара в крови, не допуская его превышения. Аравийские ученые рекомендуют для этих целей употреблять чай из листьев шелковицы.

Такой напиток способен уравновесить скачки уровня сахара в крови, как правило, возникающие после приема пищи. В эксперименте аравийских ученых приняли участие 48 человек. Из них 20 пили обычный чай, а еще 28 - напиток из листьев шелковицы, говорится в материале, опубликованном в издании Saudi Journal of Biological Sciences.

После завтрака у испытуемых взяли анализ на определение уровня сахара в крови. По его итогам ученые пришли к выводу, что после употребления чая из листьев шелковицы этот показатель существенно снизился.

«Тутовый чай подавляет постпрандиальное повышение уровня глюкозы в крови через 90 минут после его употребления», - говорится в исследовании.

Уровень сахара в крови снижает и чеснок. В этом овоще содержится более 400 химических элементов, которые способствуют улучшению состояния человека при разнообразных заболеваниях. При диабете чеснок рекомендуется употреблять натощак.