18 +

Ситуация вокруг Украины не завершится большой войной. В этом убеждены аналитики Baijiahao, которые изучили серию переговоров России и Запада по гарантиям безопасности.

Авторы статьи считают, что Москва и Вашингтон имеют возможность урегулировать ситуацию на Украине. Стороны провели большое количество встреч. Однако в настоящее время США хотят продолжать политическое шоу с использованием событий в Донбассе, пояснили аналитики.

Тем не менее, российская и американская стороны вскоре устанут от этой ситуации. Тогда станет ясно, к каким на самом деле методам решения вопроса будут прибегать стороны. На первый план выйдут дипломатические механизмы, процитировали китайских аналитиков на "ПолитРоссии".

«Со временем США и РФ устанут от перетягивания "украинского каната". Тогда в дело вступят дипломатические механизмы, основой которых стала серия уже проведенных российско-американских переговоров. В конце концов кризис будет урегулирован путем диалога», - рассказали авторы статьи.

Ранее зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что Украина стала игрушкой в руках западных государств. Они используют Киев для достижения своих целей. Одной из таких является давление на Россию, привели слова Медведева на RT.