18 +

Композитор Александр Градский не доверял банкам, из-за чего был вынужден хранить свое солидное состояние наличными. Также покойный музыкант делал большие вложения в недвижимость.

Градский оставил своим наследникам два дома общей площадью 2 705 квадратных метров, хозяйственные постройки (88,8 кв. м) и два помещения в зданиях (401 и 189,1 кв. м). Кроме того, композитор оформил на свою супругу Марину Коташенко квартиру, площадь которой составила 86 квадратных метров, а также купил жилплощадь для своих младших сыновей, сообщает Федеральное агентство новостей.

В последние шесть лет жизни наставник вокального шоу «Голoс» делал активные вложения в недвижимость. Одним из его приобретений стала квартира площадью 172 квадратных метра. Кроме того, у композитора был еще один дом, однако он оформил его на свою жену.

В январе вдова Градского подверглась нападению со стороны неизвестных мужчин. Злоумышленники проникли в дом и заставили ее отдать 100 миллионов рублей. Один из троих нападавших задержан, мужчина полностью признал свою вину.