18 +

Сын покойного режиссера Бориса Грачевского Максим рискует оказаться на улице из-за огромного долга. Мужчина задолжал банку более миллиарда рублей.

Максим Грачевский являлся председателем совета директоров завода «Рикос». Пять лет назад предприятие обанкротилось и было решено взять кредит на сумму 200 млн рублей под 15% годовых. Наследник режиссера не смог выплатить эту сумму и размер его долга значительно вырос. Теперь он составляет более 1 млрд рублей, сын создателя «Ералаша» должен оплатить и исполнительский сбор в размере почти 76 млн, сообщает Федеральное агентство новостей.

При жизни Грачевский-старший помогал сыну рассчитаться с долгами. Для этого он даже закладывал собственные дома. Также сын режиссера после его смерти получил наследство, но и этих денег не хватило, чтобы погасить всю сумму.

Максим Грачевский, у которого осталась только одна квартира, где на данный момент он проживает, обращался в суд и требовал прекращения исполнительного производства. В этом заявлении ему было отказано. Наследник режиссера подал новый иск в другой суд, однако это дело не входит в его подследственность.