18 +

Правительство Нидерландов проводит встречи с представителями деловых кругов страны, чтобы снизить последствия возможных перебоев в поставках голубого топлива, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ассоциации промышленных потребителей энергоресурсов Ганса Грюнфельда.

Власти королевства на протяжении нескольких недель общаются со специалистами различных секторов. Они надеются заранее решить проблемы, которые могут возникнуть в случае сокращения поставок газа. Страна зависит от поставок голубого топлива для отопления, выработки электроэнергии и промышленного производства. Россия отправляет в Нидерланды примерно 15% от потребляемого объема.

Грюнфельд подчеркнул, что при снижении уровня потребления газа пострадают примерно 60 крупных компаний. Власти намерены заранее выяснить, как организовать для них финансовую компенсацию в случае возможных коммерческих потерь.

Ранее стало известно, что европейские подземные хранилища газа опустели более чем на три четверти по сравнению с закаченными летом объемами.