18 +

Жена актера Михаила Ефремова Софья Кругликова не оплачивает обязательные счета своего супруга, отбывающего наказание в тюрьме. Из-за этого артист рискует выйти на свободу с большими долгами перед налоговой.

Кругликова не оплатила налог на недвижимость в размере 69 тысяч, медицинское страхование - 11 тысяч рублей, транспортный налог в размере 58 тысяч рублей, а также 90 тысяч рублей, которые артист должен ПФР. В общей сложности долг Ефремова уже составляет свыше 200 тысяч рублей.

Как объяснил сотрудник ФНС, когда человек находится в тюрьме, налоговые обязательства с него не снимаются. Оплатить налог можно без участия владельца имущества, подчеркнул он.

«Любой его родственник, знакомый - чаще всего это делают супруги - может прийти в инспекцию и получить распечатку долгов и счетов, куда нужно перечислить деньги. Участие самого владельца имущества тут необязательно», - отметил собеседник Федерального агентства новостей.

В июне 2020 года Михаил Ефремов стал виновником ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб один из водителей. На момент аварии актер находился в состоянии алкогольного опьянения. Артист осужден на восемь лет колонии общего режима.