18 +

Глава МИД Германии Анналена Бербок заявила о возможных санкциях против «СП-2» из-за ситуации на Украине. Ее заявление прокомментировал заместитель председателя комитета по энергетике Госдумы Игорь Ананских.

В беседе с журналистами издания Pravda.Ru депутат отметил, что не понимает позицию немецкой партии «Зеленых», которую представляет Бербок, по запуску газопровода. Парламентарий уточнил, что производство энергии из газа не представляет никакой опасности для атмосферы.

«Все мы знаем, что энергия, которая идет из газа, наименьший выхлоп CO2 дает в атмосферу. Поэтому трудно вообще понять, почему все время «зеленая» партия против газа и газовой энергетики. Она давно об этом говорит. Мне кажется, надо понять, для кого это будет большей проблемой», - заявил Ананских.

Собеседник издания отметил, что в настоящее время запуск «Северного потока - 2» является проблемой Германии, а не России. По его словам, Россия сможет найти других потребителей в случае проблем с этим газопроводом. Позицию Бербок депутат назвал политиканством и отметил, что цена на газ затронет интересы простых немецких граждан, которые из своего кошелька будут оплачивать «предрассудки» собственного правительства.