Магазины Spar превратятся в «Перекресток» и «Пятерочку»

 
Москва, 30.04.15 - 12:38
Часть магазинов Spar продолжат работу как «Пятерочка»

Часть магазинов Spar продолжат работу под брэндом «Пятерочка»

Компания X5 Retail Group, владеющая крупнейшей сетью универмагов «Перекресток», теперь стала владельцем и сети магазинов Spar, стоимость сделки уточняется.

Инвестиционный фонд Александра Мамута A&NN Investments Ltd продал сеть универмагов Spar, состоящую из 26 магазинов. X5 Retail Group, купившая их, является второй по величине ритейлинговой компанией России, которой, кроме «Перекрестка», принадлежат магазины «Карусель» и «Пятерочка». Сделка по покупке Spar была одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ.

A&NN Investments Ltd являлся лишь одним из управляющих магазинами Spar в России. «Коллег» у этой компании насчитывается еще 15, каждый из которых самостоятельно и независимо друг от друга управляет сетями магазинов голландской компании Spar. Сеть A&NN Investments Ltd представляет собой магазины под брэндом «Spar-Retail», 11 из которых находятся в Москве, 7 – в Москойвской области и 8 – во Владимире.

«Команда A&NN Investments Ltd проделала серьезную работу по превращению магазинов Spar в современную розничную сеть, готовую к успешной интеграции в Х5 Retail Group — одного из лидеров российского рынка продуктового ритейла. Благодаря сделке торговая сеть «Перекресток» укрепит свои лидирующие позиции в Москве и Московской области в сегменте современных супермаркетов, что позволит предложить преимущества покупок в «Перекрестке» большему числу покупателей», — прокомментировал сделку директор Х5 Retail Group Стефан Дюшарм.

Как сообщает Дюшарм, часть купленных его компанией магазинов Spar будут интегрированы в сеть «Перекресток», часть продолжат работу под брэндом «Пятерочка».

Отметим, что всего в России работает 420 магазинов Spar, которые за 2014 год принесли общий доход в 74,06 млрд рублей.

Однако, у Х5 Retail Group не все хорошо: ранее стало известно о том, что ФАС оштрафовала сеть магазинов «Перекресток» на 28 млн рублей за нарушение антимонопольного законодательства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх