18 +
Поиск

Резкого скачка цен на молочную продукцию в 2022 году не будет, хотя возможно некоторое подорожание по отдельным позициям. Такое заявление сделал Минсельхоз РФ, сообщает ТАСС.

Динамика роста цен на молочную продукцию в 2021 году была ниже продовольственной инфляции, несмотря на рост издержек производителей. Такая тенденция должна сохраниться и в 2022 году.

«Принимаемые меры (поддержки) в целом позволят обеспечить стабильную ценовую ситуацию на рынке сырья и готовой молочной продукции. Минсельхоз не ожидает резкого роста цен в этом сегменте в 2022 году», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Минсельхоз РФ напомнил, что в России существует комплекс мер, позволяющий снижать издержки производителей молочной продукции. Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила разработать новые меры для поддержки этой отрасли.

Компания Danone, которой принадлежат бренды «Простоквашино» и «Активиа», ранее сообщила ретейлерам о намерении повысить цены ряда позиций на 10%. Это связано с увеличением затрат на производство, упаковку и логистику. Также в России с 1 февраля могут подорожать печенье, бисквиты, шоколад, мармелад и пирожные.