Россельхознадзор: Еврокомиссия потворствует контрабанде в Россию

 
Москва, 30.04.15 - 12:46
эмбарго россии

В последние недели российские города не без участия контрабандистов наводнила «клубника из Греции»

Проблема контрабанды европейских товаров в Россию обострилась после введения эмбарго. ЕС если не потворствует контрабанде, то закрывает на нее глаза, заявили в Россельхознадзоре.

«После введения Россией ограничительных мер в ответ на санкции проблема контрабанды стала крайне острой», - заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. В первую очередь, речь идет о европейской свинине.

«Нам постоянно пытаются поставить крупные партии запрещенной продукции. Одна из таких компаний была зарегистрирована в Казахстане. Они получили разрешение на ввоз в Казахстан 130 тысяч тонн свинины. Представляете масштабы?» - заявил Алексеенко. «Наши таможенники задержали первую партию, это было 7,5 тысячи тонн шпика. Чтобы его получить, надо ободрать миллион свиней», - добавил он.

Кроме того, контрабандисты постоянно идут на разные хитрости. Например, в Санкт-Петербурге в качестве товара прикрытия использовали зеленый горошек, который был указан в накладных. Фактически же пытались ввезти мясо, сообщил Алексеенко.

Следующим крупным пунктом в контрабандной номенклатуре являются польские яблоки. По этой причине Россельхознадзор был вынужден закрыть поставки яблок из Албании. Также Алексеенко прокомментировал появление в российских городах «клубники из Греции», которая на самом деле идет в Россию через Балканы, сопровождаемая сертификатами других стран.

«Во всей этой истории похоже, что если Еврокомиссия не способствует контрабанде напрямую, то закрывает на нее глаза. Думаю, надо разбираться в ситуации вместе с правоохранительными органами. Здесь действуют хорошо организованные преступные группировки, в транзите участвуют контрабандисты из нескольких стран», - сказал Алексеенко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх