Россельхознадзор: Россия не намерена пускать на свой рынок всех подряд

 
Москва, 30.04.15 - 14:48
Икра может стать привлекательным товаром

Греческая икра может стать привлекательным товаром для россиян

Россельхознадзор закончил инспекцию в Греции, Венгрии и на Кипре, проверке подверглись предприятия мясной, молочной и рыбной отраслей, и только те из них, кто выразил желание открыть поставки в Россию сразу после отмены эмбарго.

Россельхознадзор проверил эти предприятия, чтобы Россия точно была уверена в них в случае отмены своего продовольственного эмбарго в отношении стран ЕС. Как сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, никаких серьезных недостатков не было обнаружено.

«Мы проверили в Греции 15 предприятий — семь рыбоперерабатывающих и по четыре молочных и мясных. Замечания, конечно, есть. Впечатления в целом неплохие, по крайней мере, на всех предприятиях знают наши нормы и требования. Мы во многих странах сталкивались с тем, что многие предприятия, особенно новые, наших правил и требований не знают», — рассказал Алексеенко.

По его словам, среди обнаруженных недочетов нет ничего запредельного или неустранимого. На Кипре было проверено 6 предприятий, в Венгрии – 18, везде результаты более-менее удовлетворительные. В любом случае, уверен Россельхознадзор, выявленные незначительные нарушения будут устранены. По словам Алексеенко, не все предприятия прошли отбор, некоторые отсеялись, но все же результат более чем удовлетворительный.

Россельхознадзор остался очень доволен посещением греческого предприятия по производству черной икры. Все оказалось в норме, правда, предприятие еще не начало вырабатывать достаточное для поставок количество икры, но имеет для этого все возможности. Российский рынок, по мнению Россельхознадзора, может заинтересовать этот товар, ведь большинству россиян такая икра пока не по карману.

Ведомство продолжит проверку документов и регламентов всех осмотренных предприятий уже в Москве, после и будет принято решение, о котором пока что трудно судить. По словам Алексеенко, Россия не намерена просто так открывать рынок всем подряд, пока что только у этих трех стран есть преимущество.

«Просто так скопом пускать на наш рынок мы больше никого не будем. Мы уже на этом обожглись. Когда мы вступали в ВТО, то нам буквально навязали открытие предприятий из многих стран — больше всего из Германии было, из Франции — под гарантии их ветеринарных служб, без какой-либо проверки. Это уже не повторится», — заявил Алексеенко.

Россельхознадзор не ослабляет бдительности и в отношении уже импортируемых товаров. Сегодня ведомство объявило о запрете на поставки американского арахиса и ограничении поставок сербских яблок.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх