Фирташ: США пытались убрать меня за отказ сотрудничать с Тимошенко

 
Вена, Австрия, 30.04.15 - 14:39
фирташ ссылается на переписку тимошенко в соцсетях

При этом в качестве доказательной базы Фирташ ссылается на переписку с Юлей Тимошенко на WikiLeaks

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ в венском суде по делу об его экстрадиции заявил, что власти США пытались убрать его с газового рынка за отказ сотрудничать с Юлией Тимошенко.

По его словам, Соединенные Штаты полагали, что бизнесмен представляет интересы России, что естественно их не устраивало. Для того, чтобы убрать владельца Group DF с газового рынка правительство Америки запустило весь государственный механизм.

При этом в качестве доказательной базы Фирташ ссылается на переписку с Юлей Тимошенко на WikiLeaks.

Он также заявил, что Америка недовольна отказом олигарха связываться с политической силой Юлии Тимошенко, активно поддерживаемой Штатами. Фирташ рассказал, что у него не совпадают взгляды на видение страны и ее развитие ни с Тимошенко, ни с Америкой во главе.

По его мнению, Украине необходимо сохранить нейтралитет и одинаково хорошие отношения как с США, так и с Россией. А Юлия Тимошенко преследует только одну цель – кресло президента или премьер-министра.

При этом он отметил, что несколько раз лично встречался с Юлией Владимировной, которая обещала уладит все проблемы в обмен на поддержку.

Кроме того, олигарх рассказал, что всегда поддерживал президента Виктора Януковича, которого Америка не желала видеть на данном посту.

Напомним, что Фирташ был арестован в Вене по запросу США 12 марта 2014 года. Вашингтон обвинил его в даче взятки индийским политикам в размере 18,5 миллиона долларов в обмен на лицензии на разработку месторождений в Индии. В настоящее время Штаты требуют выдачи Фирташа американским властям.

Ранее «Экономика сегодня» попыталась разобраться в том, чем обернется судебный процесс над Дмитрием Фирташем.

Фото: ru.wikipedia.org


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх