Выход есть: парламентарии увидели свет в конце кризисного тоннеля

 
Москва, 30.04.15 - 15:00
В этой разноголосице трудно разобраться, но еще труднее нащупать действенные меры

В разноголосице мнений трудно разобраться, но еще труднее нащупать действенные меры

Как России выйти из экономического кризиса? Над этим вопросом ломают голову сотни лучших специалистов страны. А также политические партии, поднимающие, как щит, свои программы по преодолению экономических трудностей.

Партия власти, имея большинство в парламенте, безусловно, поддерживает существующий антикризисный план. Правда, и здесь есть, что добавить видным партийным деятелям.

Депутат Госдумы от «Единой России» Игорь Руденской видит выход из кризиса в развитии малого бизнеса, промышленности и сельского хозяйства. А для этого необходимо снизить ключевую ставку. Судя по всему, ЦБ уже услышал Руденского.

Поддержать страну амнистией капиталов призвал вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

«Считаю, что для предпринимателей не только это выгодно, поскольку вопрос об источнике этого капитала будет закрыт, и в некотором смысле будет перевернута страница истории «лихих 90-х», когда не было четких правил ведения бизнеса. Но к тому же это будет правильно — поддержать свою страну в условиях сильнейшего внешнего давления», — сообщил депутат.

Вторая думовская партия – КПРФ – по-прежнему настаивает на национализации. «Для нас вопрос национализации природных ресурсов и крупнейших предприятий остаётся принципиальным. Потому что мы выносили вопрос о национализации на народный референдум, и этот вопрос получил поддержку подавляющего большинства проголосовавших. Потому что национализация позволит резко нарастить доходы госбюджета и использовать эти средства для модернизации экономики страны. А точнее – для новой высокотехнологичной индустриализации, которая необходима России», - сообщил секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин.

«Справедливая Россия» призывает поддержать промышленность финансами, а также сделать упор на программе импортозамещения. «Мы предлагаем увеличить до 500 миллиардов финансирование программы по импортозамещению, распространив её на все базовые, критичные для технологической независимости России отрасли экономики по всей технологической цепочке, начиная от металлургии до транспортных средств», - рассказал депутат ГД Валерий Гартунг.

ЛДПР запомнилась резонансным законопроектом: член Госдумы Михаил Дегтярев около месяца назад предлагал запустить печатный станок на полную мощность. Это, по его мнению, должно решить экономические проблемы страны. Правда, Госдума не поддержала столь сомнительную затею.

Глава фракции ЛДПР в Алтайском крае Елена Клюшникова считает, что в первую очередь необходимо защитить малый бизнес: «Очень странно слышать о том, что отсекаются инвесторы, у которых меньше миллиарда рублей, или о том, что малый бизнес - перекормленный ребенок, мало платит налогов, укрывает доходы… Что предлагает власть для выхода из застоя – контроль, а если поддержка, то только избранным. Например, крупным инвесторам. Но нельзя забывать, что все частные предприятия - это инвестиции, это рабочие места».

Российские эксперты также дают самые разные оценки текущей ситуации и видят различные пути выхода из кризиса: от прощания с либеральной моделью развития экономики до полного отстранения государства от рынка.

В этой разноголосице трудно разобраться, но еще труднее нащупать действенные меры. Как сказал премьер России Дмитрий Медведев, за принятые решения представители власти несут общую ответственность. И это нужно четко осознавать.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Сергей Павлов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх