Косачев: Россия не должна работать в киберпространстве по правилам США

 
Москва, 30.04.15 - 14:54
Константин Косачев

Однополярность мирового киберпространства является явным анахронизмом, отмечает сенатор

России нужна собственная система кибербезопасности, чтобы не играть по правилам США, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

В своем блоге Косачев напомнил, что недавно Пентагон разработал и принял новую стратегию вооруженного ответа на киберугрозы. Так, например, если кибератака на американские структуры «была настолько мощной, что повлияла на внешнеполитические планы США или их экономические интересы», то Вашингтон имеет право на вооруженный ответ.

Даyная формулировка является очень широкой и открытой для трактовок, считает сенатор. Под определение такой кибератаки может попасть и «халатность местных хозяйственников», что может спровоцировать неожиданные конфликты.

России, в свою очередь, не следует допускать американского доминирования в сфере кибербезопасности, отметил Косачев. Парламентарии должны вернуться к работе над проектом стратегии кибербезопасности, который разрабатывается еще с 2013 года. «Инициируем это в текущем, либо в следующем году. Слишком много событий в сфере кибербезопасности, слишком много потенциальных угроз», - пишет сенатор.

Кроме этого, Москва должна развивать сотрудничество в киберсфере с другими государствами. «В противном случае весь мир будут регулировать по правилам единственной сверхдержавы – как это часто происходит в других сферах. Проблемы целого мира не решаются указами из одной точки планеты. Кибер-однополярность по американскому образцу – это уже явный анахронизм», - считает Косачев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх