Экс-министр финансов Украины назвал дату дефолта

 
Киев, Украина, 30.04.15 - 15:04
если до конца мая в этом направлении не будет сдвигов, нас уже в июне ожидает дефолт

Разговоры с кредиторами продолжаются уже 2 месяца и все безрезультатно

Миллиардные траншы от МВФ и других государств могут так ни к чему не привести, если не будет проведена реструктуризация долгов. По мнению экс-министра финансов Украины Виктора Суслова, если в течение мая с кредиторами договориться не удастся, то уже в июне страну ожидает финансовая катастрофа.

По данным украинского Нацбанка ВВП страны за первые три месяца упал сразу 15%. Негативная динамика наблюдается во всех ключевых отраслях – падает строительство, сельское хозяйство, розничный товарооборот и промышленное производство. Президент украинского аналитического центра Александр Охрименко отмечает, что во многих банках замораживают средства юридических лиц, и оплаты по действующим контрактам останавливаются.

«Для стабилизации экономики необходимо дополнительно 40 млрд долларов финансовой помощи», - посчитала нынешний министр финансов страны Наталья Яресько. По мнению ее предшественника на этом посту Виктора Суслова, большую часть денег предоставит мировое сообщество, но около 15 млрд Украине придется найти самой – за счет привлечения зарубежных инвестиций или реструктуризации внешних долгов.

Как обстоят дела с привлечением инвестиций, стало понятно после прошедшей 28 апреля в Киеве Международной донорской конференции. Об инвестиционных «успехах» Яценюка и команды, вы может узнать из нашего эксклюзивного материала.

С реструктуризацией дела обстоят еще хуже. «Разговоры с кредиторами продолжаются уже 2 месяца и все безрезультатно, если до конца мая в этом направлении не будет сдвигов, нас уже в июне ожидает дефолт», - говорит Суслов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх