Фирташ: это мы с Кличко сделали Порошенко президентом

 
Вена, Австрия, 30.04.15 - 15:18
Дмитрий Фирташ

На суде Фирташ пытается оправдаться, чтобы не быть выданным США

Олигарх Дмитрий Фирташ рассказал о своем участии в политической жизни Украины. По версии миллиардера, Петр Порошенко стал президентом благодаря Виталию Кличко и самому Фирташу.

В четверг в Вене проходит допрос Фирташа по делу о взятках индийским чиновникам для разработки месторождений титана. В случае если вина олигарха будет доказана, его ожидает экстрадиция в США.

Отвечая на вопросы суда, Фирташ прошелся по большинству действующих политиков Украины и рассказал о своем участии в политической жизни страны. «После Евромайдана было очевидно, что будет борьба за президентское кресло. Были премьер Арсений Яценюк и спикер Александр Турчинов, они поддерживали Америку и хотели сделать президентом Юлию Тимошенко. Они, конечно, красиво говорят про Украину, но всякий раз, когда приходят к власти, мы что-то теряем», - сказал олигарх.

В частности, Фирташ отметил, что действия Яценюка и Турчинова привели к потере Украиной энергетической независимости и высокой цене на газ. «Думаю, однажды станет известно, как они потеряли Крым», - добавил бизнесмен.

«Я был инициатором той встречи в Вене прошлой весной. Встретились с Петром Порошенко и Виталием Кличко. И получили то, что хотели: Порошенко стал президентом, Кличко – мэром Киева», - объявил Фирташ.

Ранее олигарх объявил, что США угрожали «убрать» его с газового рынка за отказ сотрудничать с Тимошенко, на которую Вашингтон делал ставку в 2009 году. Тогда Фирташ поддержал Виктора Януковича, за что был обвинен в пророссийской позиции. Нынешнее дело является прямым следствием этого, считает бизнесмен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх