Голодовка Савченко может насытить Россию санкциями ЕС

 
Страсбург, Франция, 30.04.15 - 15:47
Надежда Савченко

Ранее украинский парламент рекомендовал СНБО ввести санкции против президента России из-за дела Савченко

Европарламент принял резолюцию, осуждающую арест украинской летчицы Надежды Савченко. Это может стать поводом для новых санкций против России, отмечено в документе.

Европарламент осуждает «незаконное похищение» Савченко и ее тюремное заключение, а также судебное разбирательство по ее делу. Россия «не имеет для этого правовой основы», отмечается в резолюции органа по итогам пленарной сессии в четверг. «Лица, ответственные за ее содержание, могут подвергнуться международным санкциям», - добавляют европейские парламентарии.

Также орган призвал лидеров Франции и Германии наряду с международными ведомствами этих государств «поднять вопрос» об освобождении Савченко из-под стражи. Дело летчицы Европарламент отнес к минским соглашениям. Сюда же, по логике европейцев, относятся и дела режиссера Олега Сенцова и Хайсера Джемилева, сына лидера крымских татар.

Савченко обвиняется Россией в участии в убийстве журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые погибли в Донбассе летом 2014 года. Летчица отказывается признавать свою вину и в качестве протеста объявила голодовку.

Украина воспользовалась инцидентом и делает из Савченко великомученицу. Осенью 2014 года она была избрана депутатом Рады, а на прошлой неделе депутаты рекомендовали СНБО ввести санкции против президента России Владимира Путина и всех, кто, по мнению Украины, причастен к делу Савченко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх