США продолжают считать Россию «пиратом»

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 30.04.15 - 17:23
сша авторское право

«Черный список» США по авторскому праву расширяется с каждым годом

Соединенные Штаты сохранили Россию в «черном списке» по интеллектуальной собственности. В РФ есть «серьезные проблемы» с защитой авторских прав, считают в правительстве США.

«Россия остается в приоритетном надзорном списке, поскольку в стране продолжаются серьезные проблемы в области защиты авторских прав», - говорится в докладе правительства США о защите интеллектуальной собственности в разных странах мира. Кроме этого, документ говорит о большом количестве подделок торговых марок, реализуемых в РФ.

«Мы обеспокоены информацией, что защита интеллектуальной собственности в России продолжает ослабевать», - добавляется в докладе. Правоприменение в этой области ослабевало в РФ и в предыдущие два года, считают в правительстве США.

Кроме России, в «черный список» Соединенных Штатов по авторскому праву входят Китай, Индия, Аргентина, Индонезия, Пакистан, Таиланд, Венесуэла, Чили, Эквадор, Кувейт, Алжир и Украина. «Новички» в этом списке – это Эквадор и Кувейт. Кроме того, в списке 2014 года не было Украины – ее было решено не включать по причине «политической ситуации».

Антипиратское законодательство в России в последние годы претерпело значительные изменения, был создан фундамент правового регулирования в сфере защиты интеллектуальной собственности. Законодатели сделали акцент на досудебном регулировании. Вмешательство регулирующих органов возможно только если нарушитель не реагирует на обращения правообладателя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх