Америка не в курсе, что ее арахис смертельно опасен

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 30.04.15 - 17:58
американский арахис

Американские производители арахиса не хотят уходить из России и ценят ее рынок, сообщил Арчер

Власти США пока не получили официальное уведомление от России о запрете поставок арахиса, заявил глава Американского совета по арахису Патрик Арчер.

«Мы постоянно на связи с представителями правительства США. Там говорят, что пока не получали официальных уведомлений из России по поводу запрета импорта американского арахиса», - заявил Арчер. Вся информация, которая есть у отраслевого объединения, почерпнута из «неофициальных источников», добавил он.

«Американские производители арахиса ценят Россию как экспортный рынок. Сейчас мы собираем информацию, хотим лучше понять, что происходит», - сказал Арчер. Глава совета по арахису напомнил, что в 2014 году США поставили в Россию 15 тыс. тонн продукта (3% от всего экспорта страны).

Напомним, поводом для возможного запрета импорта американского арахиса в Россию стали проверки Россельхознадзора на кондитерской фабрике «Рот Фронт». В арахисе, который предполагалось использовать при изготовлении сладостей, было обнаружено повышенной содержание тяжелого металла кадмия, который способен выступать в качестве канцерогена в организме, а также нарушить работу почек.

После этого Россельхознадзор начал проверять весь арахис, поставляемый из США. Накануне аналогичное нарушение было обнаружено в 49,5-тонной партии, которую ввозили через Тверскую область. Как заявил представитель регулятора Алексей Алексеенко, эта тенденция может привести к полному запрету поставок в РФ арахиса из США.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх