Английские священники больше не хотят добывать нефть

 
Лондон, Великобритания, 01.05.15 - 9:03
Церковь Англии

Помимо собственно религиозной, церковь Англии активно занимается экономической деятельностью, вкладываясь в различные компании

Церковь Англии сокращает инвестиции в нефтедобывающую и угольную отрасль. Причиной этого является забота об окружающей среде, пишет FT.

В настоящее время инвестиционный портфель церкви Англии составляет 10 млрд фунтов стерлингов. Церковь планирует сократить объем инвестиций в нефтедобывающую и угольную отрасли до 12 млн фунтов стерлингов по причине негативного влияния добычи этих ресурсов на окружающую среду и мировой климат.

«Глобальные изменения климата – это одна из наиболее актуальных проблем современного мира», заявил епископ Солсберийский Ник Холтам, который курирует в церкви Англии проблемы защиты окружающей среды. Добыча нефти в нефтеносных песках и добыча угля в шахтах могут существенно влиять на изменения климатических условий, добавил он. По этой причине церковь Англии планирует сократить инвестиции в эти отрасли.

Глава инвестиционного отдела церкви Эдвард Мейсон отметил, что изменения коснутся только нефтедобывающей и угольной отрасли. Вложения в компании, которые добывают не только уголь, могут быть продолжены, добавил он. В частности, Мейсон отметил, что церковь может сохранить свою долю в капитале компании BHB Billion – крупнейшей в мире горнодобывающей компании, принадлежащей британской Billion и австралийской Broken Hill Proprietary.

Церковь Англии является государственной христианской церковью Соединенного Королевства. Она была основана в XVI веке после того, как король Генрих VIII принял решение разорвать церковные связи Англии и Ватикана. Соответственно, главой церкви Англии является британский монарх – сегодня это королева Елизавета II.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх