18 +
Поиск

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на слова помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана о готовящемся «нападении» на Украину. Она напомнила о причинах агрессии Вашингтона в отношении Ирака.

В своем Telegram-канале дипломат опубликовала соответствующий пост, в котором написала, что мир уже сталкивался ложными доводами США о якобы планирующейся агрессии со стороны. Это случилось почти 20 лет назад.

«Мир уже знает, кто все время врет. А тот, кто подзабыл, как Вашингтон "создает предлоги для нападения", пусть посмотрит выступление госсекретаря США Колина Пауэлла в Совбезе ООН 5 февраля 2003 года», - написала Захарова.

Тогда американский дипломат прямо на заседании показывал пробирку с каким-то порошком, утверждая, что Тегеран якобы обладает оружием массового поражения и может применить его в любой момент. В итоге США вторглись в чужое государство, а спустя год все тот же Пауэлл заявил, что решение об оккупации Ирака было принято еще до его выступления, добавила Захарова.

Что касается сегодняшней ситуации, то, по мнению российского дипломата, действия Вашингтона являются пропагандой войны в чистом виде. Она запрещена Международным пактом о гражданских и политических правах, который был принят в 1966 году, пишет телеканал «360».