18 +
Поиск

Глава немецкого кабмина Олаф Шольц ушел от конкретного комментария по теме вероятности введения ограничительных мер против трубопровода «Северный поток - 2».

Журналисты поинтересовались мнением политика во время пресс-конференции. Она проводилась по итогам встречи Олафа Шольца и президента РФ Владимира Путина в Москве. Канцлер ФРГ не стал давать прямой ответ на вопрос о возможных санкциях против «СП-2».

«Все знают, что происходит. Мы обязаны обеспечить транзит газа в Европу - через Украину, Белоруссию и Польшу, по "Северному потоку - 1"... Мы хотим мирного развития ситуации в Европе, чтобы на Украине дело не дошло до военного конфликта. Если до этого дойдет, то это будет иметь масштабные последствия - нам всем это ясно. Мы в любом случае знаем, что в таком случае делать», - сказал глава правительства.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщал о разногласиях с канцлером по вопросу «Северного потока - 2», предает RT. Стороны по-разному оценивают риски по безопасности, связанные с проектом, пояснил глава государства.