18 +
Поиск

Силы НАТО попытались понаблюдать за действиями российского флота во время учений в Средиземном море, однако получили жесткий отпор. Об этом заявил израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми.

Руководство НАТО боится, что ВМФ РФ может нейтрализовать любые американские военные суда, поэтому пытается выведать особенности строения российских кораблей. Об этом в беседе с «Народными новостями» заявил политолог и военный эксперт Яков Кедми, комментируя новость о недавних попытках фрегатов НАТО вести разведку в районе проведения учений ВМФ РФ.

Экипажи крейсеров ВМФ РФ засекли радиоэлектронную активность, находясь в Средиземном море на учениях. Моряки догадались, что за ними ведут слежку. После этого военные предприняли соответствующие меры. Комментируя произошедшее, Кедми отметил, что в худшем ночном кошмаре Брюсселя российский флот достигает такого уровня, что с ним не смогут тягаться даже ВМС США. Поэтому натовцы так пристально следят за российскими кораблями.

«С помощью электронного контроля они пытаются следить за его движениями, командами и тактикой», - рассказал Кедми.

По мнению эксперта, страны НАТО и дальше будут продолжать практику с провокациями близ российских вод. Однако Москва уже показала своим оппонентам, что ее реакция на подобные выходки, как и на попытки задеть флот, будет резкой и сильной.