Казахстанская рыба взволновала Россельхознадзор

 
Барнаул, 01.05.15 - 14:51
рыба

Указанную партию пытались провезти в Россию из Казахстана через два разных КПП

Контрабанда рыбной продукции из Казахстана вызвала беспокойство Россельхознадзора. Регулятор отправил письмо казахстанским коллегам с просьбой пресекать подобные случаи.

Сообщается, что поводом для разбирательства стал инцидент на Алтае. Сотрудники регионального управления Россельхознадзора задержали на границе с Казахстаном два грузовых автомобиля, которые перевозили 40 тонн мелкого окуня (такая рыба обычно используется для кормления животных). При этом санитары и таможенники не получили никаких уведомлений о партии заранее.

В ходе проверки сотрудники Россельхознадзора обнаружили ряд ошибок в оформлении ветеринарной сертификации, а также отсутствие маркировки на мешках с рыбой. Все это послужило поводом для отправки партии обратно в Казахстан.

Однако на следующий день автомобиль с той же самой рыбой попытался въехать на территорию России через другой контрольно-пропускной пункт. В результате таможенники изъяли груз и поместили его на «ответственное хранение». «Ситуация вызывает озабоченность Россельхознадзора и свидетельствует о том, что компетентные органы Казахстана не приняли надлежащих мер», - говорится в сообщении регулятора.

Напомним, также Казахстан является промежуточным пунктом для контрабанды в Россию санкционных товаров из Евросоюза и США. Ранее помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал о транснациональных группах контрабандистов, которые действуют через компании, зарегистрированные в Казахстане, чтобы поставлять в Россию европейские фрукты, овощи и мясо, ввоз которых в РФ запрещен продовольственным эмбарго.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх