18 +
Поиск

Признание Россией республик Донбасса полностью меняет ситуацию на Украине и является началом вытеснения США из Восточной Европы. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

После признания ДНР и ЛНР Россией 21 февраля в Донбассе будет тихо, а затишье на фронте неминуемо означает изменения на Украине, считает политолог. По мнению Кедми, Украина начала движение в принципиально ином направлении, причем абсолютно неожиданно для ее западных хозяев. Последствия российского решения могут стать началом потери для Запада всей Украины как плацдарма против РФ, убежден эксперт.

«Они не могли понять, как это будет, но приняли во внимание, что результатом этого будет потеря для них Украины. Все страшилки, которыми они пугали Россию, "санкции из ада" и прочее - это на случай потери для Запада всей Украины. Но, вероятно, у них существует какое-то мнение, что Галиция им останется - поэтому они все и устремились во Львов», - сказал Кедми.

О полной готовности России к санкциям из-за признания ЛДНР заявил на заседании Совбеза премьер-министр РФ Михаил Мишустин, и эксперт называет это признаком высокого запаса прочности страны перед западными экономическими мерами. Сегодня главным вопросом для Москвы является безопасность, причем не только в связке с западными планами на Украину как нового члена НАТО, о чем в своем обращении сказал президент России Владимир Путин, но и в контексте агрессивных намерений самого Киева, в частности по созданию «грязной» атомной бомбы.

«Путин провозгласил, что произошедшее с Украиной - часть единого общего процесса, начавшегося в декабре с предъявлением российских условий США. Этот процесс уже начался, и Россия не просто не собирается отказываться от условий - она не собирается допускать, чтобы хоть одно из этих требований не было выполнено», - подчеркнул Кедми.

Признание ДНР и ЛНР знаменует переход России на новый уровень реализации политики безопасности, особенно на западных рубежах, отметил эксперт. Также Кедми убежден, что Китай глобально поддержит Москву и выступит на ее стороне, а возможный отказ отдельных западных лидеров от переговоров сделает хуже только США и их европейским сателлитам.

«Совершенно ясно, что Россия перешла на новый уровень обеспечения своей безопасности на западе. Какими способами - они могут гадать. То, что вчера Путин сообщил о своем шаге руководителям Германии и Франции - это тоже входит в форму действий России. Если в результате этого Байден отказывается от разговора… А Путин и не просил этого разговора! Тут уже почти по Маяковскому: ваше слово, товарищ маузер», - заявил Кедми в эфире «Соловьев LIVE».

Одним из первых поручений Путина после признания ДНР и ЛНР стало распоряжение для Минобороны РФ по обеспечению безопасности республик. Это требуется на фоне активизации ВСУ, продолжающих обстрелы их территорий.