За хулиганство в самолетах будут судить по УК

 
Москва, 04.09.14 - 7:37
Правительство поддержало ужесточение наказания за дебоши в самолетах

Теперь хулиганов во всех видах общественного транспорта будут судить по отдельному пункту статьи 213 УК

Российское правительство одобрило законопроект об ужесточении наказания за нарушение порядка в общественном транспорте, сообщается на сайте кабмина. Согласно дополнениям, которые внесут в УК, такие нарушения будут квалифицироваться как хулиганство.

Проект касается статьи 213 Уголовного кодекса РФ «Хулиганство», а также статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях («Мелкое хулиганство»). Помимо двух определений хулиганства, представленных в УК, а такое основных позиций КоАПа, в документы будет внесена новая часть, которая установит меры наказания за нарушение общественного порядка в транспорте, включая городской общественный, железнодорожный, воздушный и морской. Согласно УК, хулиганство наказывается штрафом в размере от 500 тыс до 1 млн рублей, либо в размере дохода осужденного за период от трех до четырех лет. В особых случаях возможны принудительные работы на срок до пяти лет и лишение свободы до семи лет.

Таким образом, правительство страны удовлетворит неоднократно звучавшие в российском обществе призывы к ужесточению наказания за нарушение общественного порядка, особенно касательно воздушного транспорта. До принятия данных изменений пассажиров судили по отдельным пунктам статей о хулиганстве, либо по факту нанесения повреждений пассажирам. В конце 2013 года гражданин России Сергей Кабалов в нетрезвом состоянии нанес легкие увечья бортпроводнику рейса Москва-Хургада, а также предпринимал попытки изменить маршрут лайнера. Изначальные обвинения в угоне самолета с Кабалова сняли, а за причинение вреда здоровью сотрудника авиакомпании его приговорили к 1,8 года колонии строгого режима. В марте текущего года Сергей Борисов, следовавший из Москвы в Гоа, устроил беспорядки в самолете, в результате чего командиром воздушного судна было принято решение о посадке в Астрахани. Суд приговорил виновника к году колонии-поселения за хулиганство.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх