18 +
Поиск

Экс-президент США Дональд Трамп пришел в восторг от решения российского лидера Владимира Путина признать независимость ДНР и ЛНР. «Это гениально!» - восхитился политик.

Трамп высказался о признании Путиным республик Донбасса в эфире радиостанции iHeart. Бывший президент США признался, что узнал об этом из телевизора и отреагировал на решение российского лидера возгласом: «Это гениально!» По мнению Трампа, Путин объявил независимым «большую часть Украины», что дает ему возможность выступить миротворцем в Донбассе. Говоря об этом, политик-миллиардер напомнил о значительных силах российской армии в западной части РФ.

«Я сказал: "Как это умно!" Он собирается пойти туда и выступить миротворцем. Это самая мощная миротворческая сила. Кстати, мы могли бы использовать что-то подобное на нашей южной границе. Это самая мощная миротворческая сила, которую я когда-либо видел. Танков больше, чем я когда-либо видел. Они собираются сохранить мир! Только подумайте! Этот парень очень смекалист», - заявил Трамп.

Также экс-президент США выразил убеждение, что Россия не признала бы республики Донбасса, если бы Соединенные Штаты возглавлял Трамп. Реакцию действующего американского лидера Джо Байдена миллиардер назвал печальной, после чего высказался о выдающихся качествах Путина и хороших отношениях с ним во время президентства.

«Этот парень сказал: "Знаете, я объявляю большую часть Украины независимой - он использовал слово "независимый", - и мы собираемся войти туда и поможем сохранить мир". Надо сказать, что это очень умно. И знаете, что ответил Байден? Ответа не было. Это очень грустно. Я очень хорошо знаю Путина, я отлично с ним ладил, я нравился ему, он нравился мне. Я имею в виду, что он крепкий орешек. У него большое обаяние, большая гордость. К тому же он любит свою страну», - заявил Трамп.

Путин объявил о признании независимости ДНР и ЛНР 21 февраля. Запад отреагировал на это санкциями против Донбасса, нескольких российских банков и представителей элит. Эксперты убеждены, что признание ЛДНР позволяет России добиться мира в регионе после нескольких лет напрасных ожиданий выполнения Минских соглашений со стороны Украины.