18 +
Поиск
Общество

Целевая поисковая лаборатория «Системы связи» создана в Инженерно-технологической академии Южного федерального университета в Таганроге. Проект направлен на привлечение к научно-исследовательской деятельности студентов и аспирантов учебного заведения, проведение крупных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в различных областях передачи сигналов.

Руководитель проекта, научный сотрудник Института радиотехнических систем и управления ЮФУ Дарья Титова отметила, что лаборатория будет готовить «научные кадры и заниматься поиском новых фундаментальных решений, необходимых для реализации прорывных исследований в указанных направлениях». На данной площадке займутся разработкой, в том числе низкопрофильных конформных антенн и отражателей на их основе с заданными характеристиками излучения и рассеяния, отмечается в сообщении Центра общественных коммуникаций университета.

Созданные в ИРТСУ ЮФУ технологии помогут в разработке систем высокоточного позиционирования, технического зрения, беспилотных устройств, средств и технологий в сфере инфокоммуникаций.

В работе над проектом задействуют 15 человек. Среди них - не только ученые, но и молодые специалисты, магистранты и аспиранты университета. Известно о планах по сотрудничеству с другими вузами и научными организациями.