Италия «заплатила высокую цену» за антироссийские санкции

 
Приморско, Болгария, 03.05.15 - 14:30
Джентилони указал на роль России в разрешении мировых кризисов

Джентилони также отметил роль России в деле разрешения международных кризисов

Италия не хочет закрывать двери для России, поскольку, итак, заплатила «высокую цену» из-за ранее введенных Западом санкций. Об этом рассказал министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

По его словам, Италия точно следовала инструкциям санкций в отношении России, возглавив патрулирование в небе Балтики, за что и поплатилась высокой ценой. Однако страна не хочет обрывать двусторонние связи Россией.

Джентилони также отметил, что сейчас не представляется возможным возобновить отношения с того места, на котором они находились до украинского кризиса, однако необходимо стараться оставлять каналы открытыми.

Министр также отметил роль России в деле разрешения международных кризисов. В частности речь идет о соглашении по иранской ядерной программе и кризиса в Сирии. По его мнению, роль России также может быть полезна в Ливии.

Также Джентилони рассказал, что надеется на визит президента России Владимира Путина в Милан в рамках Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2015». Также должна состояться встреча Путина с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Ранее представитель Минэкономразвития Италии Федерико Айхберг заявил, что правительство хочет заблокировать продление антироссийских санкций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх