Квоты Украины на рынке ЕС – политический пиар

 
Киев, Украина, 03.05.15 - 16:45
украине будет очень сложно заменить рф

Охрименко заявил, что найти замену России будет крайне сложно

Расширение квот для товаров из Украины на территории Евросоюза – всего лишь политический пиар. Об этом сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам, это красивая история, но к сожалению из области фантастики. На деле все обстоит не так здорово, как это преподносится  - украинские товары, пользующиеся спросом, не нуждаются в квотах. Китай продолжит покупать кукурузу, Египет – пшеницу, а Европа – чугун.

Проблема заключается в товарах, которые ранее шли на российский рынок, в основном это высокотехнологичная продукция. Найти замену России будет крайне сложно.
По словам Охрименко, Украина уже потеряла экспорт машиностроения на российский рынок, а в данный момент теряет и химическую промышленность.

Продукцию украинского машиностроения можно хоть сейчас без квот поставлять в ЕС, на нее даже нет пошлин. Однако Европе данный вид продукции не нужен.

Кроме того, у страны нет средств для продвижения своих товаров на европейском рынке, поскольку кроме квот, необходимо еще пройти сертификацию, а самое главное – потратиться на пиар продукции.

Напомним, что по результатам форума Украина  - ЕС, президент Петр Порошенко заявил, что нашел альтернативу российскому рынку – европейский. Стороны договорились развивать диалог в сфере расширения квот на украинские товары.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх