18 +
Поиск

Провокация на ЧАЭС является нормальным поведением для украинских националистов, отметил в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» независимый эксперт по постсоветскому пространству Андрей Суздальцев, добавив, что Киеву в этом активно помогает Запад.

Киевские власти ведут войну против собственного народаДиректор Института проблем безопасности ядерной энергетики РАН Леонид Большов сообщил, что утром украинские власти отключили подачу электроэнергии на объектах Чернобыльской АЭС (ЧАЭС), после чего в экстренном порядке запустились дизельные генераторы.

На территории ЧАЭС расположены остановленные первые три реактора атомной станции, недостроенные пятый и шестой энергоблоки, саркофаг и укрытие взорвавшегося в 1986 году четвертого реактора. Для безопасной эксплуатации объектов нужна постоянная электроэнергия.

Сегодня объект находится под совместной охраной сотрудников Росгвардии и Нацгвардии Украины, он был занят в начале совместной операции вооруженных сил РФ на Украине. Киевский режим не смутил характер объекта, и украинцы решились на диверсию с электричеством.

Целью этого было создание проблем системе охлаждения реактора, это угрожает если не полноценной катастрофой, то проблемами радиационного характера. В четвертом энергоблоке сохранилось огромное количество пораженных частиц.

«Сегодня утром на ЧАЭС отключилось электричество, а дизель-генераторы не запустились, возможно на объекте не было ГСМ, но факт остается фактом: электропитание в течение какого-то времени отсутствовало, насосы не работали, а вода не прокачивалась через хранилища отработанного ядерного топлива. Все это чревато, такие вещи допускать нельзя, дизель-генераторы должны тут же запускаться», - утверждает Большов.

Если объекты на ЧАЭС не будут работать в течение длительного времени, то это обязательно приведет к «второму Чернобылю».

Киевские власти и украинские националисты продолжают политику диверсий на Украине: несколько дней назад в жилой дом в Киеве попала украинская ракета из ЗРК «Бук-М1», которую противник интерпретировал в качестве российского «Калибра».

Сегодня, 1 марта 2022 года, произошло ракетное попадание в площадь перед зданием Харьковской областной администрации, позже стало известно, что это преднамеренный удар из украинского ракетного комплекса «Ольха» (создан на базе РСЗО «Смерч»).

С начала специальной военной операции украинские власти и националисты проводят дискредитацию действий Москвы. Как отметил в авторской колонке бизнесмен Евгений Пригожин, целью российской политики является предупреждение наступления на РФ.

Очевидно, что чем сильнее будет рушиться украинский режим, тем больше таких провокаций против народа Украины мы увидим.

Диверсии являются основой украинской идеологии«Надо глядеть глубже: диверсии против объектов жизненно важной инфраструктуры характерны либо для жестких авторитарных режимов, либо это вопрос идеологии, а в случае с Украиной мы имеем дело с этническим национализмом», - констатирует Суздальцев.

На его базе современные украинские власти вместе со спонсорами из-за рубежа создали на территории бывшей УССР, как выразился президент РФ Владимир Путин, «антироссию». Киев прошел долгий восьмилетний срок к современным событиям.

«Формально этнический национализм должен ориентироваться на защиту интересов собственного народа, но на Украине он реализовывается не вопреки, а назло. В этом случае народ является инструментом, из-за этого обстрелы городов, провокации, РСЗО и артиллерия в жилых кварталах, разные пакости на ЧАЭС, хотя там расположено кладбище радиоактивных отходов», - резюмирует Суздальцев.

Украинские власти осуществляют провокации против вооруженных сил РФ за счет собственного народа. Идея насолить противнику важнее, чем собственный народ, его будущее, благосостояние и перспективы.

«В последний раз мы такое видели в 1945 году в исполнении нацистского режима, который затащил огромную армию в трехмиллионный город и отказался от эвакуации его населения по идеологическим соображениям», - заключает Суздальцев.

Запад будет воевать до последнего украинского националистаРеакции Запада ждать не приходится, что видно по истории с применением фосфорных боеприпасов в густонаселенной местности. Данная информация даже не игнорируется, а отсеивается западной пропагандистской машиной как неважная и неинтересная.

Запад продолжит поддерживать украинский режим, который работает по иностранной методичке. Целью Украины и Запада является затягивание войны для создания поводов для усиления антироссийской политики. Для этого ведутся разговоры про вступление Украины в ЕС, Киеву даются деньги, которые он не сможет уже потратить и осуществляются поставки военной техники для вооружения пехотинцев.

Запад решил воевать до последнего украинского солдата, которому дозволяется все, включая диверсии в Чернобыльской зоне.

«Европейцы пытаются интерпретировать происходящие события, чтобы против РФ поднялся весь украинский народ и на основании этого создать новый символ для объединения перед лицом общего врага, которым назначена Москва», - констатирует Суздальцев.

Запад, не стесняясь, продолжает использовать украинский кризис в своих национальных интересах.