Кризис добрым делам не помеха: бизнес чествует ветеранов

 
Москва, 04.05.15 - 16:53
Коммерческие организации делают подарки ветеранам не для пиара

Коммерческие организации делают подарки ветеранам не для пиара

В преддверии празднования 70 лет Победы, практически в каждой витрине магазина, на каждом коммерческом сайте в интернете можно увидеть георгиевскую ленточку или другие атрибуты праздника. Однако насколько сами ветераны, виновники торжества чувствуют внимание бизнеса?

За последние годы праздник 9 мая перестает носить характер только воспоминания о Великой Отечественной войне, он превращается в день чествования участников боевых действий в любое время. «Мы сейчас не разделяем, кто где воевал, кто-то в Афгане, кто-то еще где-то, они все наши», - рассказал ФБА «Экономика сегодня» Александр Кравчук, представитель Российского союза ветеранов.

Скромные спонсоры – подарки не тема для пиара

Торжества и празднования, посвященные Дню Победы, начались задолго до 9 мая. Одна из самых масштабных акций стартовала в олимпийском Сочи, где уже в середине апреля начали сажать «Лес победы», дав старт масштабной кампании, организованной общероссийским экологическим общественным движением «Зеленая Россия».

В рамках проекта в честь каждого из 27 миллионов погибших по всей стране будет посажено именное дерево. В акции участвуют ветераны, семьи погибших, руководители администраций регионов.
В администрации Сочи не стали разглашать название компании-спонсора, однако ФБА «Экономика сегодня» удалось узнать, что генеральным партнером проекта в этом году выступает X5 Retail group.

Собственно, многие компании не стремятся придать благотворительные жесты широкой огласке, хотя и не делают из этого тайны. Так, компания «Лента» готовит продуктовые наборы для ветеранов. Как сообщили ФБА «Экономика сегодня» в пресс-службе торговой сети, состав подарка может отличаться в разных регионах, но в основном это чай, кофе, крупа и фрукты. Проект ведется совместно с администрацией регионов.

Аналогичные подарки предлагает и X5. «В рамках собственной поздравительной программы X5 вручит подарки более 6000 ветеранам войны в Москве, Санкт-Петербурге и в других регионах России. Торговая сеть «Пятерочка» и ее партнер «Военторг» вручат подарочные наборы более 500 ветеранам в Москве и Подмосковье в ходе торжественных приемов и праздничных концертов, организованных общественными ветеранскими организациями», - прокомментировали в пресс-службе компании.

Известно, что все рестораторы по всей Москве обязательно делают благотворительные обеды, на которые приглашают ветеранов до девятого мая в конце апреля. «Мы не стремимся к популяризации того, что делаем, но это происходит ежегодно, в течение уже 25 лет. По договоренности с префектурой каждому ресторану прикрепляют определенное количество ветеранов, и они приходят в один из определенных дней», - рассказал ФБА «Экономика сегодня» Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России.

Союз ветеранов России благодарит

Александр Кравчук, представитель Российского союза ветеранов, в интервью ФБА «Экономика сегодня» просил особенно поблагодарить некоторые компании, которые не забывают о защитниках Родины.

Хорошие подарки к празднованию юбилея готовит «Военторг», при чем не только для ветеранов Отечественной войны, но и для других фронтовиков. Урановый холдинг «Атомредметзолото» выделил миллион рублей на изготовление 750 орденов, которые учреждаются за военно-патриотическую работу, за работу с ветеранами. Кроме того, Александр Кравчук рассказывает, что у них есть постоянные налаженные отношения с «Газпромом» и «Ростелекомом».

Мы сами выходим, знаем, кто нам может помочь. К нам никто не обращается, а мы работаем по контактам, когда нам что-то нужно. Мы обращаемся в эти организации, а просто идти с протянутой рукой непонятно к кому никто из нас не готов.

И, конечно, скидки

Сегодня ни один праздник не обходится без распродаж, скидок, подарков и тому подобных маркетинговых изысков. И День Победы в этом смысле мало чем отличается от Нового Года.
К примеру, продуктовая сеть «Дикси» готовит недельную акцию, в рамках которой на 120-130 товаров скидки будут достигать 50%. «Акция будет распространяться не только на ветеранов, поскольку 9 мая – праздник каждого, в том числе детей, внуков, членов семей ветеранов и было бы не справедливо обделить их вниманием», - пояснили нам в пресс-службе.

Торговые сети X5 к празднику подготовили масштабные программы лояльности. В частности, с 5 по 11 мая в универсамах «Пятерочка» на более чем 200 товаров будет действовать скидка до 50%. В гипермаркетах «Карусель» с 7 по 20 мая при покупке двух одинаковых товаров, участвующих в акции, скидка на второй составит 70%. Аналогичная акция пройдет в супермаркетах «Перекресток» с 29 апреля по 20 мая, при этом каждую неделю список товаров, участвующих в акции, будет обновляться.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх