18 +
Поиск

Запад пришел в настоящее бешенство после начала спецоперации Вооруженных сил России на Украине. О причинах этого рассказал политолог Евгений Сатановский.

В своем Telegram-канале эксперт отметил, что начавшаяся 24 февраля военная операция была вынужденной мерой. Она стала жестким ответом на попытки Запада уничтожить РФ, передает «ПолитРоссия».

«Против России начата война на уничтожение. И касается это не ее руководства, а всего населения и страны как таковой», - написал Сатановский.

По его словам, Россия очень долго терпела то, что Запад творил вблизи ее границ, в частности на Украине. Со стороны Москвы были предприняты колоссальные попытки решить ситуацию дипломатическим путем, в частности были предложены проработанные до мелочей Минские соглашения. Однако для Запада Украина была идеальным плацдармом для уничтожения России, в который были вложены огромные средства. Именно поэтому спецоперация российских войск так взбесила западные страны.

В итоге США и их союзники объявили РФ тотальную экономическую войну, проводя конфискацию государственных и частных российских активов и другие меры. Сатановский отметил, что Россия имеет право принять самые разные действия в ответ на ее уничтожение.