ФБР нашла следы украинских коррупционеров даже в Африке

 
Найроби, Кения, 05.05.15 - 6:41
ФБР нашла следы украинских коррупционеров даже в Африке

Украинские чиновники обвиняются силовыми структурами США во взяточничестве и незаконном проведении тендеров на крупные контракты.

Председателю совета директоров консорциума ЕДАПС Александру Васильеву и председателю консультативного совета этого же консорциума Юрию Сидоренко предъявлены обвинения властями США в даче взятки чиновнику Международной организации гражданской авиации (МОГА).

Основным видом деятельности МОГА является установление международных стандартов безопасности документов для путешествий, в частности использование заграничного паспорта.

Украинские предприниматели обвиняются в том, что в течение 2005-2010 годов они давали взятки Маурицио Сицилиано, который занимался вопросами, связанными с машиночитаемыми документами.

По мнению следственной группы, итальянский чиновник ежемесячно получал 3-5 тысяч долларов в качестве «поощрения», а также, как выяснилось позже, сын Сицилиано был успешно устроен в подразделение ЕДАПС в ОАЭ, где собственно и проживали Васильев и Сидоренко.

Итальянский чиновник, получая заслуженный гонорар, по средствам МОГА налаживал для своих украинских партнеров международные контакты по бизнесу.

В Федеральном бюро расследований подчеркнули, что Сицилиано сыграл существенную роль в знакомстве и проведении сделки представителей ЕДАПС и чиновников из Кении, которые также за «вознаграждение» подписали крупный контракт, подразумевающий создание в стране интегрированной системы регистрации населения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх