The Washington Post рассказывает, как США помогали России после развала СССР

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 05.05.15 - 7:31
США часто заявляют о своей дружбе с Россией

США часто заявляют о своей дружбе с Россией

Американское издание The Washington Post дискутирует с российским президентом и рассказывает, какой вклад Штаты внесли в развитие постсоветской России.

Источник был смущен высказыванием Владимира Путина: «У меня иногда складывается впечатление, что они нас любят, когда нам нужно гуманитарную помощь посылать. Вот тогда все хорошо, тогда они картошку шлют». Он добавил, что как только Москва начинает преследовать самостоятельные интересы, США видят в этом геополитическое соперничество. Американское издание посчитало, что, по мнению российского лидера, Запад пытается поставить Россию на колени.

И поспешило доказать обратное: большую роль США в восстановлении экономики России после развала СССР. The Washington Post называет умышленной ложью утверждение Путина о том, что Запад действует из желания расколоть власть в России.

«Дело в том, - пишет источник, - что тысячи американцев приехали в Россию, чтобы помочь здешним людям достичь лучшей жизни. Усилия Америки и всего Запада в течение последних 25 лет – когда были израсходованы на это миллиарды долларов - были направлены на оказание помощи России, чтобы она преодолела ужасное наследие советского коммунизма, который оставил страну на коленях в 1991 году, их целью было не завоевание России, а скорее сохранение ее».

Источник добавляет, что Штатами были предложены «проверенные инструменты рыночного капитализма и демократии», которые приветствовались, но введены не были.

Утверждается, что США потратили сотни миллионов долларов, чтобы сделать Россию защищенной от ядерной угрозы и поддержать ее в освоении космического пространства.

Общественные организации массово приезжали в Россию, чтобы научить своей судебной системе, работе СМИ, фондовых рынков, политической агитации, а также «другим компонентам открытого процветающего общества».

Правда, если верить источнику, Москва не поняла доброй воли Запада и исказила свой рынок, введя систему кумовства во власти, построив олигархический капитализм, забывая о демократической практике, что привело к чувству поражения у многих россиян.

Только именитое издание забывает добавить, что «лучшие из западных ценностей», которые западный мир принес в постсоветскую Россию, выгодны именно им, лидерам и капиталистам Запада. Их понимание демократии, свободы и открытого рынка отличается от того, которое существует в остальном мире. И украинская история, к примеру, это наглядно показала.

Отдельно стоит сказать о вкладе США в развал СССР. Согласно мнению ряда российских специалистов, Вашингтон сыграл в этом процессе не последнюю роль, поддерживая диссидентское движение и средствами, и специалистами.

Сегодня же Штаты помогают нам исключительно санкциями. Видимо, это также должно способствовать развитию открытого рыночного общества. С одной поправкой: работающего по законам, придуманным в Вашингтоне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх