Еврокомиссия напомнила «украинским друзьям» о коррупции

 
Брюссель, Бельгия, 05.05.15 - 9:12
Марош Шефчович

Инвесторы хотят быть уверенными в целевом расходовании своих средств, отметил Шефчович

Финансовые доноры ожидают, что Украина продолжит реформы. Прежде всего, это касается конституции, правосудия и коррупции, отметил зампред Еврокомиссии Марош Шефчович.

«Хочу напомнить нашим украинским друзьям, что международное донорское сообщество считает путь реформ критически важным для развития страны», - отметил Шефчович, выступая на конференции по энергобезопасности. «Послание европейской делегации таково: вы продолжаете реформы, а мы продолжаем вас поддерживать», - добавил он.

В первую очередь, речь идет о проведении конституционной реформы, реформировании системы правосудия, реструктуризации государственных компаний и приватизации их части, заявил зампред Еврокомиссии. Но наибольшую важность имеет борьба с коррупцией, поскольку Европа хочет быть уверенной в том, что средства финансовой помощи расходуются по назначению, а не оседают в чьих-то карманах.

Коррупция на Украине, процветающая во всех сферах экономики страны, негативно отражается и на привлечении частных инвестиций. Ранее украинский премьер-министр Арсений Яценюк назвал текущий период «лучшим временем» для инвестирования в страну, однако был поднят на смех рядом западных СМИ. Уверенные речи первых лиц и красочные буклеты, представляемые на международных конференциях, не отражают реальной ситуации в стране. К тому же, политика реформ Киева слишком фрагментарна, тогда как «европейский путь» Украины требует от властей фундаментальных перемен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх