Олланд торгует французской честью в Персидском заливе

 
Эр-Рияд, Саудовская Аравия, 05.05.15 - 9:59
Президент Франции Франсуа Олланд совершает рабочую поездку по странам Персидского залива.

Олланд прибыл в Катар 4 мая, чтобы подписать контракт на поставку Дохе 24 французских истребителей Rafale.

Президент Франции Франсуа Олланд совершает рабочую поездку по странам Персидского залива. Во французском обществе многие считают подобный визит национального лидера накануне празднования Дня Победы в Москве оскорбительным для России. Почему, по словам французских журналистов, Олланд позорит честь страны, и что Франция намерена найти в Саудовской Аравии и Катаре, расскажет «Экономика сегодня».

Олланд прибыл в Катар 4 мая, чтобы подписать контракт на поставку Дохе 24 французских истребителей Rafale. Сумма контракта, по некоторым данным, превысила 6 млрд долларов. Сам президент оценил сделку по Рафалям, как «третий коммерческий успех подряд, который доказывает, что французская экономика находится на подъеме».

Журналист французской газеты Boulevard Voltaire Янник Шовен считает иначе. «Неужели деньги, вырученные от продажи нескольких самолетов, Франция ставит выше чести», - задается вопросом автор материала, посвященного визиту французского президента в Саудовскую Аравию и Катар. Он отмечает, что Владимир Путин в прошлом году принял участие в торжественных мероприятиях в Нормандии. Но хотя человеческие потери России во Второй мировой войне несоизмеримы с потерями союзников, многие лидеры европейских государств отказались принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-ой годовщине капитуляции фашистской Германии.

Шовен недоумевает и задается вопросом, «когда оскорбление стало частью дипломатии. Журналист отмечает, что отношения с Россией для Франции всегда имели значение стратегических во внешней политики. «Украинский синдром» может поставить на них крест. «Нынешнее непристойное ухаживание за арабскими монархиями, которые неприкрыто финансируют террористические организации по всему миру, может привести к большой беде», - резюмирует Шовен.

Сегодня Олланд примет участие в саммите стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Французского лидера в качестве наблюдателя пригласил король Саудовской Аравии Салман. Среди основных тем переговоров в Эр-Рияде стоит выделить обсуждение иранской ядерной программы, диалог о ситуации в Йемене и Сирии и выработку мер по борьбе с «Исламским государством». Олланд и король Салман по итогам саммита ССАГПЗ согласуют варианты сотрудничества в политике, экономике и военной сфере.

«Олланд проведет несколько дней в компании людей с похожими представлениями о демократии, он будет чувствовать себя как рыба в воде», - отмечает с сарказмом журналист Boulevard Voltaire Янник Шовен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх