РЖД выкупит железную дорогу "Мечела", если им поможет ФНБ

 
Москва, 04.09.14 - 8:35
обсуждаемый участок железной дороги, принадлежащей группе «Мечел» оценивается в 70 млрд рублей, и именно такую сумму сегодня назвал Якунин в качестве возможной помощи от ФНБ

Участок железной дороги до Эльгинского месторождения угля в Якутии, принадлежащей группе «Мечел» оценивается в 70 млрд рублей, и именно такую сумму сегодня назвал Якунин в качестве возможной помощи от ФНБ

Президент РЖД Владимир Якунин сообщил журналистам, что Фонд национального благосостояния, возможно, выделит Российским железным дорогам 70 млрд рублей для покупки железнодорожной ветки группы «Мечел» — пишет Интерфакс.

Это один из рабочих вариантов спасения горно-металлургической компании "Мечел" от банкротства. Вице-премьер Аркадий Дворкович в конце августа заявлял, что переговоры по созданию выходов из сложившейся ситуации (долг компании составляет 8,3 млрд долларов, при том что выручка за 2013 год — 8,6 млрд.) подходят к концу. Сегодня глава РЖД подчеркнул, что его компания готова участвовать в стабилизации положения «Мечела» и поддержать правительство, однако их финансовое положение не позволит осуществить подобный проект самостоятельно, поэтому они надеются на бриджевые деньги от государства.

Участок железной дороги до Эльгинского месторождения угля в Якутии, принадлежащей группе «Мечел» оценивается в 70 млрд рублей, и именно такую сумму сегодня назвал Якунин.

Безусловно, такая сумма недостаточна для спасения «Мечела», рассматриваются различные варианты реструктуризации долга между кредиторами компании. Переговоры между Газпромбанком, ВТБ и Сбербанком, предоставившими, соответственно, 2,3 млрд, 1,8 млрд и 1,3 млрд долларов кредитов, профильными государственными ведомствами и представителями «Мечела» всё ещё ведутся. Дата совещания правительства для вынесения окончательного решения пока не назначена.

Основной акционер «Мечела» — Игорь Зюзин, он владеет 67,42% акций. Спасение компании от банкротства вероятнее всего подразумевает временное отстранение Зюзина от управления делами компании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх