Дальний Восток очищен от советских ядерных отходов и подлодок

 
Москва, 05.05.15 - 10:48
Ядерные отходы, оставшиеся на Дальнем Востоке с советских времен

Ядерные отходы, оставшиеся на Дальнем Востоке с советских времен, вывозили несколько лет

Сергей Кириенко дожил Владимиру Путину о том, что Дальний Восток наконец очищен от советских ядерных отходов, а все находящиеся там списанные атомные подводные лодки были утилизированы с максимальной безопасностью.

«Хочу доложить, что мы завершили в 2014 году важную вещь. В советские годы очень много было накоплено, особенно на Дальнем Востоке. Мы в прошлом году закончили, мы вывезли последнюю сборку отработанного топлива, в том числе аварийное топливо», - сообщил глава госкорпорации.

Владимир Путин поблагодарил Сергея Кириенко, отметив, что это значительный вклад в экологию региона.

Кириенко отчитался перед президентом РФ и о других достижениях российской атомной отрасли. В 2014 года «Росатом» выполнил все поставленные задачи. Более того, «Росатом» перевыполнил план долгосрочной программы на 16% и побил собственный рекорд в выработке ядерной энергии – 182 млрд киловатт в час.

Кириенко отметил, что такие показатели вовсе не означают снижение надежности или качества работы – за последний год не было ни одного происшествия, которое было бы сколько-нибудь значимым с точки зрения безопасности. По международным стандартам это означает «нулевой» уровень атомной опасности страны. Глава «Росатома» особо отметил и то, что показатели надежности российских АЭС примерно в два раза лучше, чем в Европе и США. Владимир Путин подтвердил это, сказав, что Россия лидирует в этой сфере уже не первый год.

Сокращение издержек производства является приоритетом для «Росатома». Политика госкорпорации – снижать издержки на 10% ежегодно. Простой пример – именно на эту долю удалось снизить стоимость производства урана в России. «Росатом» старается поддерживать здоровую конкурентную среду, но и действовать в рамках программы импортозамещения. 97% производителей оборудования – отечественные.

«Росатом» продолжает завоевывать зарубежный рынок. Сергей Кириенко рассказал об успехе Венгерских властей в переговорах с ЕС – теперь контракт по строительство АЭС при участии «Росатома» вступает в силу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх