Лавров: санкции вынуждают Россию задумываться о надежности ЕС

 
Москва, 05.05.15 - 11:29
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Брюссель дал понять, что политика для ЕС важнее экономики, с сожалением отметил Лавров

Для продолжения сотрудничества России и Евросоюза необходимо, чтобы Брюссель не продлил санкции, а также продемонстрировал «надежность», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Во вторник министр иностранных дел РФ встретился в Москве с австрийским коллегой Себастьяном Курцем. «Если Евросоюз не продлит односторонние санкции против России, которые никогда не были легитимными и очевидно являются контрпродуктивными, то, конечно, мы продолжим наше сотрудничество – но уже с поправкой на необходимость оценивать надежность ЕС как партнера», - отметил Лавров.

Отдельные аспекты позиции Брюсселя по России недопустимы для Москвы, подчеркнул министр. «Они публично дали понять, что политика должна довлеть над экономикой. И это те, кто зазывал Россию в свой мир «свободного рынка», призывал не вмешиваться в принципы и механизмы его функционирования», - заявил Лавров.

Санкции против России были введены ЕС в одностороннем порядке в марте 2014 года. Это решение, принятое вслед за введением американских санкций, способствовало росту геополитической напряженности на востоке Европы и повлекло ответные меры Москвы в виде продовольственного эмбарго. Россия неоднократно призывала Брюссель переоценить политику санкций и отказаться от нее в пользу экономических отношений, однако политическая воля ЕС, во многом продиктованная Вашингтоном, пока имеет приоритет над потребностями рынка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх