Украина милитаризирует границы с Россией, ДНР и ЛНР

 
Киев, Украина, 05.05.15 - 12:29
Киев обматывается колючей проволокой

Несмотря на «миротворческую политику», Киев обматывается колючей проволокой

Масштабный заказ Минобороны Украины – военные и фортификационные сооружения для границ с Россией, ДНР и ЛНР на почти 96 млн гривен.

Сумму, эквивалентную 230 млн рублей, украинское Министерство обороны потратило для укрепления рубежей. В заказе ведомства для обустройства российско-украинской границы значатся колючая проволока, стройматериалы для создания каменных военных укреплений, барьерные рубежи и «малозаметные препятствия» на 9 млн гривен.

Киев не поскупился на возведение «ключей стены» даже притом, что стоимость колючей проволоки по сравнению с закупками прошлого года выросла в полтора раза, а барьерные рубежи (искусственные преграды, затрудняющие движение техники) подорожали на 20%.

Украина, не раз противоречиво заявлявшая о своих мирных намерениях по отношению к ДНР и ЛНР, продолжает окапываться и на границах с Донбассом. В том же тексте заказа Минобороны значатся и военные сооружения для обустройства границ с народными республиками на общую сумму 86,89 млн гривен. Среди них – колючая проволока, железобетонные блоки и пирамиды («противотанковые надолбы»), сборные контрольно-пропускные пункты «Гарт».

Закупки «мирно настроенного» правительства Украины продолжаются, как и ежедневно фиксируемые факты нарушения режима прекращения огня. Как с удивлением отметил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после саммита ЕС-Украина, Петр Порошенко и ряд других украинских чиновников вопреки здравому смыслу всерьез ожидают военного вторжения со стороны России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх