СМИ: электроника и бытовые товары скоро упадут в цене

 
Москва, 05.05.15 - 13:10
СМИ: электроника и бытовые товары скоро упадут в цене

Падение спроса на электротовары заставляет производителей пересмотреть свою ценовую политику на российском рынке.

Падение покупательского спроса на российском рынке и укрепление рубля вынуждает международные и отечественные производства бытовой техники и электроники снижать цены на свою продукцию, отмечают российские СМИ.

Голландская компания Phillips планирует уменьшить оптовые и розничные цены на 20%, отечественный производитель электроники Vitek также собирается снизить свои цены на 20-30%. Также о готовности понизить цены заявили в «БСХ бытовая компания» (российское дочернее производство BSH Bosch und Siemens) и Electrolux (которой принадлежат марки AEG и Zanussi).

Сокращение цен коснется средней и крупной бытовой техники. Например, Phillips снизит цены на свои товары до прошлогодних отметок октября.
«Цены на товары зависят от многих факторов, но больше всего - от курса рубля. С января рубль укрепился к доллару США почти на 20%»,- пояснил вице-президент российского отделения Philips и глава сектора "Потребительские товары" в России и СНГ Максим Кузнецов.

Вице-президент отметил, что компания отметила 30% падение покупательской активности, при этом продажи по брендам упали на 60% по сравнению с показателями за первый квартал прошлого года.

«Все это говорит о том, что никто не собирается покупать товары по новым ценам, которые в среднем выше прошлогодних на 50%. Однако Россия – это один из ключевых развивающихся рынков для Phillips, именно поэтому мы рассматриваем различные модели оптимизации цен, чтобы вернуть цены наших товаров к отметкам прошлого года»,- рассказал Кузнецов.

В отечественном Vitek также подтвердили о падении спроса. С июня прошлого года компания увеличила цены на 20%, напомнил маркетолог Golden Electronics Мина Хачатрян. Существенно подорожала кухонная техника – мясорубки, миксеры, кофеварки, соковыжималки и прочее – на 25-40%. Стоимость чайников выросла на 15-25%. Помимо прочего подскочили в цене пылесосы, вентиляторы, мультиварки и СВЧ-печи, отметили в компании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх